• 25
  • МАЙ

Поставка аппарата для брахитерапии Multisource Харьковский институт медицинской радиологии

Харьковский институт медицинской радиологии, при содействии городской администрации и непосредственно мэра города Геннадия Кернеса, получил новый аппарат для брахитерапии Multisource, немецкого производителя Eckert & Ziegler BEBIG. Поставку и ввод в эксплуатацию нового аппарата сделала компания "Евромедпроект". Теперь можно смело утверждать что Харьковский институт медицинской радиологии перешел на новую ступень, добавив в свое портфолио новое, высокотехнологичное, в то же время очень необходимое, оборудование для лечения или терапии онкобольных.

Брахитерапия – это методика лучевой терапии, при которой радиоактивный источник, запаянный в герметичную капсулу, используется на коротких расстояниях для внутритканевого, внутриполостного и поверхностного облучения.  По специальным каналам с помощью аппликаторов и катетеров очень маленький источник излучения вводится непосредственно в опухоль или рядом с ней. Компьютеризированная программа планирования лечения позволяет точно рассчитать, как долго источник должен оставаться и излучать до возврата обратно в сейф. Преимуществом данного метода является получение высоких доз локально в объеме опухоли с быстрым спадом дозы в окружающих нормальных тканях. 

 

Особенности аппарата Multisource:

  • Возможность выбора источника облучения: Ir-192 или Co-60
  • Контроль и мониторинг всего процесса терапии
  • Интегрированная дозиметрическая система In-Vivo для контроля вводимой дозы
  • Удобное и простое для пользователя программное обеспечение
  • Лечение возможно одновременно с помощью 40 каналов
  • Импорт данных DICOM из системы планирования брахитерапии через сеть или с USB карты

Так же аппарат укомплектован трехмерной системой дозиметрического планирования HDR+, позволяющие производить расчет планов облучения на основе реальной анатомии пациента. А огромный выбор аппликаторов, позволяет эффективно реализовывать на аппарате все современные схемы внутриполостного, внутритканевого и интралюминального облучения в режиме высокой мощности дозы. А интегрированная система in-vivo дозиметрии позволяет осуществлять контроль подводимой дозы непосредственно во время сеанса лучевой терапии.

Проблема онкологических заболеваний остается приоритетной для современного общества. Мы в свою очередь рады, что с каждым новым реализованным проектом, каждой новой поставкой медицинского оборудования еще больше людей смогут получить качественную и своевременную медицинскую помощь.